Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 14-го очередного заседания городской Думы

27 июля состоялось 14-ое очередное заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва. В повестку дня было включено 32 вопроса.

В начале заседания депутаты заслушали отчет Управления МВД по городу Тамбову о деятельности за первое полугодие 2016 года. Основные показатели работы ведомства представил начальник УМВД Владислав Краснослободцев. В целом криминогенная обстановка остается стабильной. Однако на территории Тамбова отмечается рост зарегистрированных преступлений. Увеличилось количество правонарушений, совершенных с использованием мобильных средств связи и сети Интернет, а также краж и фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Наряду с этим на 12% выросло количество раскрытых преступлений. Общая раскрываемость составила 62,7%.  Ежесуточно на охрану общественного порядка заступает 125-130 сотрудников (26-29 пеших постов и 18-20 автопатрулей). Органы охраны правопорядка трудятся в тесном взаимодействии с общественностью города. По итогам первого полугодия Тамбовская область вошла в пятерку регионов ЦФО с самым низким показателем уровня преступности.

В ходе заседания депутаты внесли корректировки в бюджет городского округа. Увеличение более чем на 1 млрд руб доходной части произошло за счет поступлений по налогу на доходы физических лиц и земельному налогу, а также субсидий из областного бюджета.

Депутаты обсудили вопросы расширения границ городского округа – город Тамбов. Областному центру из государственной собственности безвозмездно передан земельный участок площадью 177 га  в селе Селезни в районе Тамбовского аграрного колледжа. Данная земля пока имеет сельскохозяйственное назначение, которое изменится после вхождения ее в черту города. На этой территории будут сформированы земельные участки для предоставления бесплатно льготным категориям тамбовчан.

Блок вопросов заседания был связан с распоряжением муниципальным имуществом. Депутаты согласовали условия приватизации ряда нежилых помещений, а также приняли решение о списании из муниципальной казны двух пришедших в негодность котлов из отремонтированных котельных.

Депутатский корпус рассмотрел и одобрил кандидатуры 36 юных тамбовчан, представленных к награждению именными стипендиями и единовременными премиями областного центра. В этом году в комиссию по  именным стипендиям и единовременным премиям было представлено рекордное количество документов – 129 портфолио. «Комиссия работала очень плотно, - рассказала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. – Все представленные документы очень высокого уровня. Много достойных студентов и школьников претендовали на награды, и выбирать нам было очень сложно. Хочется поблагодарить педагогические коллективы общеобразовательных учреждений, высших учебных заведений и учреждений дополнительного образования за тот высокий уровень обучения и воспитания, который они дают нашим детям». Единовременных премий имени В.Н. Коваля удостоены 10 юных тамбовчан, еще 26 присуждены именные стипендии за достижения в различных областях науки, краеведения, культуры и спорта. Торжественная церемония вручения наград пройдет в областном центре в сентябре.