Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Тамбов отметил медовый и яблочный Спасы

С поистине русским раздольем тамбовчане отметили одни из самых любимых народных праздников – Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы. По инициативе депутатского корпуса Тамбовской городской Думы в областном центре прошли праздничные мероприятия, посвященные христианским памятным датам.

На протяжении всей прошлой недели в дворовых территориях и скверах областного центра проходили народные гулянья. Их программа была построена таким образом, чтобы тамбовчане всех возрастов могли найти себе занятие по душе. Для юных горожан были устроены игры и народные забавы, для жителей постарше - праздничный концерт. Концепция мероприятий построена на русском фольклоре. Герои сказок: царь Берендей, царевны и скоморохи загадывали гостям загадки, пели народные песни и водили хороводы. Все как в старь. Конечно, не обошлось без августовских лакомств. Горожане отведали душистый тамбовский мед и сочные мичуринские яблоки – символов нашего региона.

Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев высоко оценил значение народных праздников для объединения людей. «Возрождать традиционные для нашего народа праздники, на мой взгляд, просто необходимо, - считает Виктор Вячеславович. – Если мы не будем возрождать исконно русские традиции, беречь свое прошлое, свою культуру, то на их место придут чужие ценности и чужие идеалы. Пока мы помним свое прошлое, ценим его, мы в состоянии сопротивляться любому агрессору.

Августовские Спасы в Тамбове отметили с особым размахом. Виктор Путинцев рассказал, что и в следующем году эти христианские праздники встретят с широкой русской душой. Так что в областном центре может появиться еще одна прекрасная традиция.