Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Слет «Лунная поляна»

18 - 19 августа 2016 года в Тамбове в шестой раз прошел слет «Лунная поляна», который в этом году направлен на развитие молодежного предпринимательства. Этот социально значимый проект способствует созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию молодежного предпринимательства в Тамбовской области. Участниками слета стали более 250 молодых предпринимателей, студентов, представителей НКО и общественных организаций. Гостями «Лунной поляны» стали жители Рязанской, Пензенской, Липецкой и Воронежской областей. В работе слета приняли активное участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и члены молодежного совета при городской Думе.

В рамках работы коммуникативной площадки «Молодой политик в социально-экономическом развитии города» вниманию гостей форума были представлены концепции проектов молодежного совета в социальной, жилищно-коммунальной и культурно-культурной  сфере жизни города.

Проект «Историко-патриотическая игра для старшеклассников и учащихся общих специальных учебных заведений  «Во славу Тамбова! Во имя Отечества!». Новый формат» представила Злата Сафошина,  руководитель секции по вопросам социальной практики, развития образования, науки и культуры города. Эта интерактивная форма деловой игры предназначена для привлечения внимания школьников к изучению истории России и родного края. Игра «Во славу Тамбова! Во имя Отечества!» хорошо известна тамбовским школьникам. В 2013 – 2015 годах рабочая группа молодых политиков организовала и провела целую серию игр в различных образовательных учреждениях города. Представленная на форуме концепция игры существенно отличается от существовавшей ранее формы: это новая тематика, конкурсная тропа с игровыми станциями, ребусы, коды  и замысловатые амбиграммы. 

Владимир Сухоруков, член секции по вопросам общественной  экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правой и политической культуры граждан, презентовал проект «Новое видение мониторинга центральных тепловых пунктов города Тамбова». Согласно представленной информации в настоящее время ведется проектирование и сборка программно-аппаратного устройства с элементами искусственного разума, предназначенного для оптимизации сбора данных, локализации зон,  прогнозирования и предотвращения аварийных ситуаций в будущем.

Третий проект молодежного совета, получивший название «100 достопримечательных мест Тамбова», разработан и представлен членом секции социально-экономического развития Стефаном Тер-Акоповым. Проект предполагает создание туристической карты городского округа – город Тамбов с указанием наиболее привлекательных для посещения туристами и гостями города монументов, памятников истории и архитектуры, музеев и выставочных комплексов, иных достопримечательных мест.

Представленные проекты были с интересом встречены участниками форума и получили широкое одобрение. В ходе обсуждения было задано множество вопросов и достигнуты соглашения о сотрудничестве.

Оценивая работу площадки, Марина Подгорнова сказала: «Молодежный совет реализовал много интересных проектов, например, по инициативе ребят в нашем городе появился парк экстремальных видов спорта. Но впереди еще много интересных дел. И я от всей души желаю вам быть активными, неравнодушными людьми, трудиться на благо родного города и страны».