Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания Совета по наименованию 16 августа

16 августа состоялось заседание Совета по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове, присвоении муниципальным предприятиям, муниципальным учреждениям и объектам в городе Тамбове имен выдающихся людей. Члены Совета рассмотрели вопрос о присвоении наименования вновь образуемым улицам в городе Тамбове, расположенным в границах бывших населенных пунктов 1-ой Малиновка и поселок Комсомолец.

Данная тема вынесена на обсуждение Совета в связи с тем, что названия вновь образованных улиц не соответствуют логистической концепции и привязке к историческому прошлому муниципального образования. В частности, речь идет о следующих наименованиях: ул.  Большая букетная; ул.  Большая воздушная, ул.  Монетная и другие.

Ранее этот вопрос обсуждался в ходе рабочих совещаний в городской Думе и в администрации города. По их итогам администрацией города действие постановления о присвоении названий новым улицам в Малиновке и Комсомольце приостановлено, перечень наименований вынесен для согласования членами Совета.

Участники заседания выразили общее мнение о том, что в новых микрорайонах Тамбова улицам нужно присваивать названия, связанные с историей и культурой родного края. В качестве возможных вариантов члены Совета предложили имена известных тамбовских литераторов, краеведов, ученых, медиков. Кроме того, было предложено использовать географические наименования и наименования, несущие смысловую нагрузку, например, улица Согласия.

Обсуждение вопроса будет продолжено на следующем заседании Совета, которое состоится в ближайшее время.