Тамбовская городская Дума Тамбовской области

«Наш двор» в действии

Проект «Наш двор» в действии: работы на 26 дворовых территориях Тамбова активно продолжаются. Близятся к завершению ремонтные работы на Пионерской 9, 13, Киквидзе, 75б. В самом разгаре благоустройство во дворах на 1-ой Полковой 32,34, на Мичуринской, 159в, на бульваре Энтузиастов, 37, 39.

Комплексное благоустройство включает в себя: установку детских площадок, видеонаблюдения, ограждений, освещения, опиловку деревьев, а также ремонт внутридворовых дорог и асфальтирование. Контроль осуществляют жители вместе с депутатами областной и городской Дум.

Сегодня комиссия под руководством председателя городской Думы Виктора Путинцева провела осмотр пяти дворов: Тулиновская, 22, Б.Васильева, 14 - Володарского, 21, Советская, 119, 1-ая Полковая, 32, 34- Советская, 176/13, 176/14.

Пообщавшись с активными горожанами на каждой территории, члены комиссии проанализировали качество выполненных работ, соблюдение сроков и наметили ближайшие планы благоустройства. Городские депутаты активно включились в комиссионное обследование.

Напомним, проект "Наш двор" стартовал в Тамбове в конце июля текущего года. Его инициатором выступил губернатор Александр Никитин. Программа была принята тамбовчанами очень хорошо. Об этом говорят более 200 писем от жителей области с просьбами включить в проект и их дворы. После такого количества обращений было решено расширить географию работы и включить в него все районы области.