Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Молодёжная политика в действии

12 октября в Тамбовской городской Думе прошло первое общее заседание молодёжного совета, в работе которого приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Марина Подгорнова, заместитель председателя комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Артём Александров.

Молодёжный совет был создан Постановлением председателя Тамбовской городской Думы от 24 февраля 2016 года, но все вместе на общее заседание молодые политики собрались впервые.

По традиции заседание началось с напутственных слов руководителей представительного органа местного самоуправления лидерам молодёжных движений областного центра и обзора основных моментов работы, которая была проведена членами совета второго созыва. Работа осуществлялась в рамках деятельности секций, что позволило молодым людям ближе познакомиться друг с другом и быть готовыми к работе в команде.

Сформированы и действуют 5 рабочих органов - секций совета, избраны их руководители:

секция по вопросам развития социальной практики, образования, науки и культуры города (руководитель - Злата Сафошина);

секция по вопросам социально-экономического развития (руководитель - Анастасия Климонова);

секция по вопросам развития городского и жилищно-коммунального хозяйства (руководитель - Илья Мачихин);

секция по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов повышения правой и политической культуры граждан (руководитель - Александр Киселев);

секция по вопросам развития физической культуры, спорта и туризма (руководитель - Елена Кузнецова).

Продолжилась реализация информационно-просветительского проекта "Право и Интернет", который был инициирован секцией общественной экспертизы в первом созыве молодежного совета и не потерял своей актуальности до настоящего времени. Молодые юристы совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова в период с февраля - по октябрь текущего года провели 34 встречи со школьниками, а объем аудитории превысил отметку в 4000 человек.

В рамках работы международного лагеря-слета "Лунная поляна" молодыми политиками был презентован ряд программ, получивших широкий отклик аудитории. Это: "Во славу Тамбова! Во имя отечества!" - новая версия интерактивной игры для старшеклассников, адаптированной для проведения в школах и на площадках загородных лагерей отдыха, "Сто достопримечательностей города Тамбова" - проект в области исторического туризма; "Применение программно-аппаратных устройств в мониторинге центрально-тепловых пунктов" - проект - инструкция по использованию высокоточных автономных приборов с элементами искусственного разума.

Многие члены совета, представители различных политических партий, приняли участие в выборах депутатов Тамбовской областной Думы как в статусе кандидата в депутаты, так и в статусе наблюдателей.

В юбилейный год 380-летия со дня основания города Тамбова, по инициативе членов совета, из космоса, с Международной космической станции, находящейся на орбите планеты Земля, в город Тамбов поступило поздравление всем жителям и гостям областного центра с Днем города.

Далее, в соответствии с повесткой дня, на заседании был единогласно утверждён Регламент деятельности молодёжного совета при Тамбовской городской Думе, открытым голосованием избраны председатель, заместитель председателя, секретарь и пресс-секретарь. Ими стали: председатель - Злата Сафошина, член Тамбовской региональной молодёжной общественной организации "Смена";

заместитель председателя - Дмитрий Пустовалов, член Волонтёрского центра ФГБОУ ВО "Тамбовский государственный технический университет";

секретарь - Светлана Жиркова, член Тамбовского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России";

пресс-секретарь - Мария Майсейчик, корреспондент Тамбовской областной общественно-политической газеты "Тамбовский курьер".

Руководители секций в диалоге с представителями депутатского корпуса городской Думы и членами совета представили концепцию работы своих рабочих органов в соответствии с принципами реализации государственной молодёжной политики на муниципальном уровне.

Желание работать на благо родного города у ребят есть, планов громадьё! Успехов и удачи, молодые политики Тамбова!