Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседаний комитетов в октябре

На текущей неделе состоялись заседаний трех профильных комитетов Тамбовской городской Думы шестого созыва.

18 октября члены комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства рассмотрели шесть вопросов. Депутаты рассмотрели информацию о необходимости списания двух троллейбусов находящихся в муниципальной казне. В результате эксплуатации этих транспортных средств у них существенно износились электродвигатели, несущие элементы кузовов и рам. Троллейбусы выработали свой ресурс и не обеспечивают безопасности поездок.

Также члены комитета рекомендовали городской Думе списать принадлежащую муниципалитету половину жилого дома по ул. Куйбышева, который был ранее расселен.

На заседании было одобрено заявление вновь избранного депутата по округу № 18 городской Думы Сергея Каширина о включении его в состав комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства.

Комитет по городскому хозяйству в ходе заседания 19 октября обсудил 7 вопросов. В частности, депутаты рассмотрели обращение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о создании «Зеленого щита». Идея проекта состоит в организации на территории области особой буферной зоны вдоль границ лесов. В ней будет исключено любое строительство и установлен специальный режим охраны природных богатств. Таким образом, активисты предлагают обеспечить экологический баланс. Члены комитета поддержали данное обращение и акцентировали внимание на необходимости развития зеленых зон на территории самого областного центра.

Депутаты вновь вернулись к обсуждению вопроса о взаимодействии администрации города с интернет-провайдерами. В этот раз администрация представила членам комитета итоги проверки размещения проводов и кабельных линий на опорах и их соответствия техническим нормам и правилам. Специалистами городских служб были исследованы линии на улицах Советская и Интернациональная. Результаты проверки вполне удовлетворительны: все волоконно-оптические линии связи, проложенные по опорам троллейбусных линий на центральных улицах города, смонтированы правильно и безопасно.

Заседание комитета по социально-экономическому развитию и бюджету состоялось 20 октября. Депутаты обсудили особенности составления и утверждения проекта бюджета городского округа – город Тамбов на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Члены комитета одобрили изменения в Положение о бюджетном процессе и в ряд других действующих решение городской Думы в целях приведения их в соответствие с федеральным и региональным законодательством.