Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета 24 октября

Члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями рассмотрели 11 вопросов. Заседание комитета состоялось 24 октября.

Депутаты обсудили и рекомендовали рассмотреть на пленарном заседании Думы внесение изменений в статью 60 Устава города. Такая необходимость возникла в связи с принятием в июле 2016 года Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных юридических лиц». Этим законом с 1 января 2017 года закреплен переход муниципальных унитарных предприятий на закупки в рамках контрактной системы. Эта норма будет закреплена и в Уставе города. Предлагаемые изменения позволят включить унитарные предприятия в перечень заказчиков.

На заседании комитета также был рассмотрен вопрос, касающийся организации публичных слушаний. В частности, предлагается увеличить срок назначения публичных слушаний по проекту планировки территорий и проекту межевания с 10 до 15 дней с момента поступления этих проектов. Данное решение продиктовано часто возникающей необходимостью доработки поданных документов, что требует значительного времени. Также в новой редакции Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Тамбове» закрепляется срок полномочий рабочей комиссии для организации публичных слушаний по проектам планировок и межевания территорий до 1 января 2026 года.

Окончательное решение по данным вопросам будет принято на очередном заседании Тамбовской городской Думы.