Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 17-го очередного заседания городской Думы

26 октября состоялось 17-ое очередное заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва. Депутаты рассмотрели 16 вопросов.

Первыми в повестке дня стояли вопросы бюджетной политики городского округа – город Тамбов. Очередные уточнения внесены в бюджет 2016 года. По словам заместителя главы администрации города, председателя комитета финансов Александра Дрокова, за счет субсидий и трансфертов городской бюджет пополнился на 1 млрд. 283 млн. рублей. Значительная часть этих средств предназначена для строительства Школы Сколково, завершить работы планируется уже в этом году. Также средства из федерального и регионального бюджетов поступили на исполнение майских указов Президента, ремонт дорог, дворовых территорий, приобретение оборудования для новых детских садов и на другие городские нужды.

Депутаты обсудили особенности составления и утверждения проекта бюджета города на следующий период. Важно отметить, что основной финансовый документ областного центра снова станет перспективным и будет сформирован на предстоящие три года. В целях обеспечения единства бюджетной политики в стране изменятся сроки внесения проекта бюджета на следующий год. Теперь администрация города должна представить данный проект в городскую Думу не позднее 1 декабря. Процедура его внесения и рассмотрения останется прежней.

По инициативе Контрольно-счетной палаты города внесены изменения в Положение «О бюджетном процессе в городском округе – город Тамбов», которые продиктованы новыми нормами Бюджетного кодекса и необходимостью координации работы органов местного самоуправления Тамбова по формированию и исполнению бюджета. Как отметила председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Федотова,  изменения произошли в перечне документов, вносимых вместе с проектом бюджета. Теперь депутатам будут одновременно предоставляться и основные параметры бюджета, и паспорта муниципальных программ в актуальной редакции.

В ходе заседания принято решение о списании из муниципальной казны двух аварийных троллейбусов и 1/2 доли расселенного ранее жилого дома.

Также депутаты согласовали кандидатуру Александра Зимнухова для замещения должности председателя комитета градостроительства администрации города Тамбова и одобрили список тамбовчан, представленных к награждению Почетной грамотой Тамбовской городской Думы.