Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Два Совета

2 ноября в Тамбовской городской Думе состоялось выездное заседание Студенческого научного совета ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина». Совет был создан в ТГУ имени Г.Р. Державина 29 июня 2016 года Это новый научно-совещательный орган студенческого самоуправления, нацеленный на активизацию научно-исследовательской работы студентов в области грантовой деятельности, поддержку инноваций, подготовку научных публикаций, оказание содействия участию молодежи в научных мероприятиях как регионального, так и всероссийского уровня.

Открыла заседание первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, которая отметила важность сотрудничества Молодежного совета при  городской Думы и Студенческого научного совета для взаимного обмена идеями и опытом.

Модератором встречи выступила председатель молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Злата Сафошина.  Место для встречи было выбрано не случайно, поскольку один из вопросов повестки дня касался установления партнерских отношений с молодежным советом. Предполагается, что сотрудничество коснётся вопросов совместной организации и проведения конференций, круглых столов, дискуссионных площадок и других мероприятий научно-исследовательского плана.

Но не только совместные планы работы связывают деятельность Советов. Например, некоторые члены молодежного совета также являются членами студенческого научного совета. Это Злата Сафошина, Ирина Леонова, Илья Любимов, Анастасия Климонова. Нередкими гостями на заседаниях бывают и другие молодые политики. Так, на прошедшем заседании с научным докладом на тему «Об основных правах, законных интересах и гарантиях учащихся высших учебных заведений в современной России» выступил Александр Киселев, руководитель секции по вопросам подготовки и проведения общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан молодежного совета при Тамбовской городской Думе.