Тамбовская городская Дума Тамбовской области

В единстве наша сила

Сегодня в областном центре широко отметили важный государственный праздник - День народного единства. Несмотря на ненастную погоду, сотни людей разных возрастов, профессий и политических убеждений собрались на Площади Музыки. Вместе с тамбовчанами праздник встретили депутаты Тамбовской городской Думы.

День народного единства - праздник сравнительно молодой. В календаре он появился в 2005 году. Однако корни этого памятного дня уходят глубоко в историю России. 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Во главе ополчения несли Казанскую икону Божьей Матери, покровительствующей русским воинам. Для современной России этот праздник стал олицетворением гражданского единства и солидарности.

Поздравляя тамбовчан, председатель городской Думы Виктор Путинцев отметил: "Сегодня особенно важно помнить о том, что только в единстве и совместном труде заложены истоки настоящего благополучия. Мы - разные, но нас объединяют любовь к своей Родине, позитивный настрой и стремление сделать наш город Тамбов процветающим. Искренне благодарю вас, дорогие земляки, за тот весомый вклад, который вы вносите в развитие родного края. Вместе мы уверенно идем по пути обновления всех сфер жизни, вектор которого определен политикой губернатора Тамбовщины Александра Никитина. Убежден, что сохранение традиций, уважение друг к другу обеспечат стабильность и согласие в современном обществе".