Тамбовская городская Дума Тамбовской области

На конференции ОНФ

Конференция Общероссийского народного фронта состоялась в областном центре 8 ноября. В открытой дискуссии приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и депутаты.

На Конференции работало 5 диалоговых площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основа национальной идентичности», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни». На каждой из этих площадок обсуждались вопросы взаимодействия власти и общества, актуальные проблемы работы ЖКХ и социальной сферы в рамках реализации майских Указов и поручений Президента РФ, лидера движения Общероссийский народный фронт Владимира Путина.

Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев включился в работу секции «За повседневное качество жизни». Здесь представители власти, общественности и коммунальных служб обсуждали муниципальный и общественный контроль за деятельностью управляющих компаний. Виктор Вячеславович на примере областного центра пояснил, как формируются договорные отношения между ресурсопоставщиками, управляющими компаниями и потребителями услуг жилищно-коммунального сектора, а также каким образом рассчитывается стоимость услуг по каждой строке квитанции.

Особое внимание председатель горДумы уделил активному взаимодействию управляющих компаний и жильцов. Только в тесном контакте, считает Виктор Путинцев, можно сделать управление домом эффективным и экономически выгодным обеим сторонам. В этой связи он отметил, что реформирование системы общественного самоуправления, которое в настоящее время ведется  в областном центре, направлено на выявление и объединение актива горожан, способных и желающих принимать непосредственное участие в социальной жизни Тамбова, в том числе в управлении многоквартирными домами.