Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Беседа о безопасности

По окончании осенних каникул в образовательных учреждениях областного центра возобновила свою деятельность рабочая группа молодёжного совета при Тамбовской городской Думе по реализации проекта «Право и интернет».

9 ноября в Тамбовском областном государственном казённом учреждении социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса», расположенном в селе Большая Липовица, состоялась встреча школьников с руководителем рабочей группы проекта Александром Киселевым. В ходе беседы были затронуты актуальные вопросы правового регулирования общественных отношений, возникающих с использованием всемирной информационной сети Интернет. Так наибольший интерес слушателей вызвали вопросы, касающиеся защиты чести и достоинства в виртуальном мире, хранения и защиты личной информации от попыток её хищения. Особое внимание было обращено на то, что незаконное приобретение наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, распространение экстремистской и националистической информации в виртуальном мире влечёт за собой наложение уголовной или административной ответственности на тех же основаниях и в порядке, что и в объективной действительности.

Реализация проекта «Право и Интернет» традиционно осуществляется в рамках общественных приёмных комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова. Помимо молодёжного совета при Тамбовской городской Думе во встрече приняли участие представители Тамбовского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области и Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Тамбовской области. Следует отметить, что данная форма работы с несовершеннолетними является уникальной и не встречается в других муниципальных образованиях области.

В зимний период времени, согласно статистическим данным, когда в силу погодных условий молодые люди проводят больше времени за компьютерами, возрастает и количество правонарушений в виртуальном пространстве. А это означает, что работа будет продолжена.