Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Детство под защитой

16 ноября в городе Тамбове прошла 6-я областная правовая акция «Детство под защитой». Целью проведения акции явилось просвещение детей и подростков в области прав и обязанностей, привлечение внимания общественности, жителей области к проблемам правовой защиты детства, необходимости воспитания детей в духе уважения к законности и правопорядку, предупреждение противозаконных деяний несовершеннолетних.

В мероприятии, состоявшемся сегодня в Тамбовской областной детской библиотеке, приняли участие и ответили на вопросы школьников из юридического лицея №21 и гимназии №12 г. Тамбова представители различных институтов гражданского общества и органов государственной власти. Это прокурора Тамбовской области, прокуратуры Октябрьского и Ленинского района г. Тамбова, подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области, военный комиссариат Тамбовской области, комиссия  по делам несовершеннолетних и защите их прав  при администрации города Тамбова. В работе областного мероприятия принял участие руководитель информационно-просветительского проекта «Право и Интернет», член молодежного совета при Тамбовской городской Думе Александр Киселев.

На встрече юные жители областного центра смогли получить ответы на широкий круг вопросов, касающихся правовой и социальной безопасности детей и подростков, в том числе безопасного поведения в Интернете, решения острых конфликтных ситуаций в правовом поле, получить представление о деятельности ведомств и специалистов, призванных по долгу службы обеспечивать соблюдение закона и правопорядка в защите интересов и прав юных россиян.