Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседаний комитетов 22 ноября

22 ноября состоялись заседания двух комитетов Тамбовской городской Думы. Членами комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства было рассмотрено 12 вопросов. На заседании комитета по городскому хозяйству на повестке дня было 15 вопросов.

Вниманию депутатов были представлены информация Контрольно-счетной палаты и отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2016 года. После обсуждения оба комитета рекомендовали Тамбовской городской Думе утвердить представленные отчеты.

Члены комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства рекомендовали городской Думе списать принадлежащие муниципалитету квартиры по ул. Ленинградская, 60, Лермонтовская, 21 и Октябрьская, 39. А вот собственников дома №107/29 по ул. К. Маркса/Ленинградская для прояснения ситуации депутаты хотят пригласить на декабрьское заседание комитета.

Важной темой заседания комитета по городскому хозяйству стал отчет администрации города Тамбова о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду в 2016-2017 годах. Депутаты заслушали информацию о старте отопительного сезона, текущей ситуации с порывами на теплосетях, планируемых работах по содержанию теплосетевого хозяйства. По сообщению заместителя главы администрации Тамбова Юрия Дубовика в настоящее время на квартальных сетях возможна работа 26 бригад, их количество значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. «Все дома на сегодняшний день подключены – уточнил Юрий Викторович – но, несмотря на это, на теплосетях ежедневно происходят порывы». Депутаты акцентировали внимание на важности старта отопительного сезона в назначенный срок.

Информация о нормативах градостроительного проектирования была представлена заместителем председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Владимиром Левиным. Для детальной проработки вопроса депутатами принято решение о создании рабочей группы в части корректировки количества парковочных мест на территории города, результаты будут представлены на одном из заседаний комитета.