Тамбовская городская Дума Тамбовской области

На комитетах Тамбовской городской Думы

23 ноября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. На повестку дня было вынесено 12 вопросов. Началось обсуждение с рассмотрения  отчёта об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2016 года и информации Контрольно-счётной палаты города Тамбова о ходе исполнения городского бюджета. Члены комитета оценили ход исполнения городского бюджета в позитивном ключе и вынесли данный вопрос на заседание Тамбовской городской Думы.

Некоторые из затронутых на комитете вопросов были связаны с деятельностью общественных советов, существующих при представительном органе муниципальной власти областного центра. Так был заслушан вопрос о  присвоении наименований имен выдающихся людей новым улицам в перспективной жилой застройке территории, расположенной в районе поселка Комсомолец, а также о внесении изменений в решение Тамбовской городской Думы  «О Перечне предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2017 году». 

Несмотря на то, что до конца 2016 года осталось чуть больше одного месяца, депутаты уже рассмотрели вопрос о примерном плане нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы на январь - июнь 2017 года, обозначили ключевые направления развития нормотворчества в городе Тамбове и пути правового урегулирования отдельных общественно значимых отношений в первом полугодии грядущего 2017 года.

В тот же день состоялось заседание другого комитета - по социально-экономическому развитию и бюджету.

Следуя принципу главенства выполнения социальных обязательств, повестка дня была посвящена вопросам городского бюджета, порядка и размеров оплаты труда работников «бюджетной» сферы и т.д. Например, депутаты детально рассмотрели статьи Положения «Об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» и внесли свои рекомендации и предложения по тексту документа.

Завершилось заседание утверждением плана нормотворческой деятельности на 2017 год, а также рассмотрением поручений Контрольно-счётной палаты города Тамбова о проведении контрольных мероприятий в 2017 году.