Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 19-го очередного заседания городской Думы

25 ноября состоялось 19-ое очередное заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва. Депутаты рассмотрели 29 вопросов.

Первым в повестке дня стоял вопрос об отчёте о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2016 - 2017 годов. По словам заместителя главы администрации города Юрия Дубовика, ресурсопоставщиком были приняты все необходимые профилактические меры, а именно: прошла перекладка магистральных теплосетей на 3х проблемных участках. Это позволило начать отопительный сезон без нарушения сроков. Но при этом на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась повреждаемость квартальных сетей и протяженность ремонтируемого участка, а, соответственно, и сроки выполнения работ. Отчет депутаты признали удовлетворительным и приняли большинством голосов.

Один из ключевых вопросов – об установлении налога на имущество физических лиц на территории Тамбова - депутаты обсудили в первой половине заседания. Рассмотрев проект решения, с учетом рекомендации комитета горДумы по социально-экономическому развитию и бюджету, было принято решение - установить и ввести в действие с 01 января 2017 года на территории города обязательный к уплате налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости жилья.  Большинством голосов были приняты следующие налоговые ставки: до 1,5 млн. рублей – 0,1%, от 1,5 до 3,5 млн рублей – 0,2% и свыше 3,5 млн рублей – 0,3% от кадастровой стоимости жилья. Стоит отметить, что применен наименьший коэффициент из предусмотренных федеральным законодательством. Также фракцией «Единая Россия» было дано поручение в администрацию Тамбова в срок до 1 октября 2017 года, промониторив и проанализировав не менее 2000 объектов недвижимости, выработать единую систему налогообложения. Как пояснил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, основная цель: не допустить резкого увеличения оплаты для населения и при этом сохранить наполняемость бюджета. Затем будет создана рабочая группа для корректировки порога стоимости жилья и коэффициента налоговой ставки.

Также депутаты внесли изменения в Положения «О конкурсе на замещение должности муниципальной службы в городском округе - город Тамбов» и «Об аппарате Тамбовской городской Думы», которые продиктованы новыми требованиями федерального законодательства. В соответствии с ними, все поступающие на муниципальную службу обязаны предоставлять работодателю данные о своих аккаунтах в соцсетях за последние три года. При этом действующие сотрудники должны отчитываться ежегодно.

В ходе заседания принято решение о возведении ряда художественных объектов в городе Тамбове в 2017 году. Также депутаты одобрили список тамбовчан, представленных к награждению Почетной грамотой Тамбовской городской Думы.