Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Время, вперёд!

Развитие науки и техники в 21 веке позволило автоматизировать различные виды деятельности человека, а робототехника, бионика и кибернетика вошли в сферу интересов школьников и серьёзных научных изысканий студентов и молодых учёных.

На прошедшей неделе в работе XV международной конференции «NIDays 2016» Тамбовский край представлял молодой учёный, чле молодёжного совета при городской Думе Владимир Сухоруков. Конференция, организованная  компанией National Instruments, была посвящена современным измерительным и информационным технологиям для построения автоматизированных систем тестирования, управления и мониторинга. На конференцию собрались лучшие специалисты отрасли, среди которых более 500 руководителей предприятий, инженеров, профессоров и научных сотрудников и молодых учёных России, государств-участниц СНГ и стран Балтии.

26 ноября работа была продолжена в рамках Всероссийского молодёжного турнира «Робоштурм» в городе Ярославле. Организаторами молодёжной научно-инновационной площадки выступили ФГБОУ ВО «Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова», Департамент информатизации и связи Ярославской области, Агентство по делам молодёжи Ярославской области. Целью турнира в Ярославле является стимулирование научно-технического творчества молодежи в сфере робототехники. Так в номинации «Свободная категория» Владимиром Сухоруковым была представлена альфа-модель робота, предназначенного для очистки поверхностей водоёмов от мусора. Проект получил высокую оценку всероссийского конкурсного жюри с присуждением третьего места. Дальнейшее развитие концепции модели, тестовые испытания и их сроки будут обсуждаться на ближайшем заседании профильной секции молодёжного совета.