Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Виктор Путинцев: «Президент сделал акцент на социальной сфере и развитии прямой демократии»

1 декабря Президент России Владимир Владимирович Путин в тринадцатый раз обратился с Посланием к Федеральному собранию. В традиционном обращении Главы государства к Парламенту речь шла о перспективных задачах в экономике, социальной сфере, внутренней и внешней политике. Значительное внимание в этом году Владимир Владимирович уделил социальным вопросам и внутренней политике.

О том, как будут реализованы инициативы Президента на муниципальном уровне, рассказал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

«Сегодня в Послании Президента прозвучало несколько ключевых моментов развития прямой демократии, необходимость в которых давно назрела и интуитивно ощущалась на местах.

Для Тамбова первостепенной задачей в этом направлении является реформирование местного самоуправления, активизация его общественной составляющей.

В областном центре на протяжении двух последних месяцев идет целенаправленная работа по созданию общественных префектур, которые придут на смену советам территорий. Вектор их деятельности, заданный губернатором Александром Никитиным, полностью соответствует Президентскому тезису о необходимости открытого и честного диалога с людьми.

Полностью поддерживаю позицию тесного взаимодействия с населением и хочу отметить, что депутатский корпус городской Думы шестого созыва  в своей каждодневной работе опирается именно на мнение и наказы тамбовчан, своих избирателей.

Позитивным примером совместной деятельности власти и городского актива стал для нас проект «Наш двор», реализуемый в Тамбове по инициативе главы области Александра Валерьевича Никитина. Это как раз та ситуация, когда чиновники не прятались в кабинетах, а шли к горожанам.

Беспрецедентное количество встреч состоялось летом на дворовых территориях областного центра. И везде – открытый диалог, общая заинтересованность, совместный поиск оптимальных решений. Во время таких встреч мы, депутаты, отметили важный момент – тамбовчане готовы включиться в развитие своих территорий, хотят заниматься не политикой, но общественной деятельностью, созидать будущее своего города.

Именно на людей с активной и ответственной позицией и будут опираться общественные префектуры, которые заработают в нашем городе уже в начале следующего года. Через механизм префектур тамбовчане расширят возможности для самореализации и воплощения в жизнь гражданских инициатив.

Как секретарь Тамбовского городского местного отделения Партии «Единая Россия», особенно внимательно слушал тезисы Президента о роли Партии в политической системе страны.

Высокая оценка, которую Владимир Владимирович Путин дал работе единороссов, безусловно, вызывает чувство гордости и налагает большую ответственность. Глава государства подчеркнул, что все данные партийцами обещания должны быть выполнены.

В нашем городе ни на один день не прекратилась работа оперативного штаба, созданного во время предвыборной кампании, ни одно обращение жителей не было забыто, ни одна проблема не осталась без внимания. Уверен, что «Единая Россия» на Тамбовщине и впредь останется близкой к народу, конкурентоспособной политической силой, авторитет которой укрепляется не популистскими лозунгами, а реальными делами».