Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Грантовое проектирование

Одной из основных форм финансирования некоммерческих организаций является получение грантов. Грант – это безвозмездные целевые средства, выраженные в денежной или натуральной форме. Ежегодно десятки тамбовчан участвуют в конкурсах на получение гранта, в том числе и члены молодёжного совета при Тамбовской городской Думе.

В целях оказания методической поддержки общественным палатам субъектов Российской Федерации и некоммерческим неправительственным организациям 1 декабря Общественная палата Российской Федерации совместно с экспертами грантооператоров в здании Тамбовского государственного драматического театра провела семинар по вопросам осуществления проектной деятельности и участия в конкурсах грантов, проводимых в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. В работе площадок, в качестве слушателей, приняли участие члены молодёжного совета: Родион Блинков,  Евгения Бубенко, Вячеслав Ершов,  Дмитрий Пустовалов,  Стефан Тер-Акопов.  

Как отметили молодые политики, прошедший семинар, состоявшийся с участием директора грантовых программ Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Андрея Юрьевича Козлова (г. Пенза), позволил поближе познакомиться с этой сферой деятельности общественных организаций и уточнить актуальные вопросы грантового проектирования.