Тамбовская городская Дума Тамбовской области

«Новогодняя сказка в гостях у Думы»

В минувшую субботу Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России. Праздничные мероприятия будут проходить в разных районах областного центра. В соответствии с этим город поделен на 8 основных площадок для отдыха. Проникнуться праздничной атмосферой можно будет возле дворца спорта «Кристалл», во Французском сквере, в парке Победы, на площади Ленина, в усадьбе Асеева, в парке Баратынского, на площадке возле кинотеатра «Мир», а также в Тамбовской городской Думе.

Уже в эту субботу 17 декабря в 12:00 состоится торжественное открытие площадки «Новогодняя сказка в гостях у Думы». В рамках мероприятия – открытие скульптур сказочных персонажей и праздничная театрализованная программа для детей города. Во время всех запланированных празднеств на территории будет работать «Шале» со сладостями и горячими напитками и фото-зона «Зимние скульптуры». Торжественные мероприятия, которые стартуют в грядущую субботу в Тамбовской городской Думе, продолжатся до 13 января.

В этот году площадь перед гордумой значительно преобразилась и заиграла новыми красками. Специально к новогодним праздникам площадка в буквальном смысле слова стала светиться. Также на этой неделе здесь будут установлены двухметровые фигуры сказочных персонажей: символ Тамбовской области – волк, символ грядущего года – петух, знаменитый медвежонок Умка, настоящая русская тройка с санями. Все скульптуры сделаны из пенопласта, вес каждой из фигур варьируется от 80 до 100 килограмм. Все животные и войдут в скульптурную группу, сфотографироваться с которой смогут все желающие.

Проводить благотворительные елки стало доброй традицией для депутатов Тамбовской городской Думы. В этом году на территории города пройдет двадцать четыре утренника, в которых примут участие более двух тысяч детей.

Поскольку для Тамбова эти новогодние праздники станут особенными, то и детские праздники пройдут в новом формате. Площадка  «Новогодняя сказка в гостях у Думы» превратится по-настоящему в волшебную страну, где в детство смогут окунуться и взрослые. Не обойдется и без самой приятной части любой новогодней елки – подарков.

«Вложено немало усилий, но это того стоит. Дети должны улыбаться и радоваться празднику. Отрадно, что на подобных торжествах завязываются новые знакомства, кто-то из маленьких гостей находит новых друзей – все это очень легко происходит в дружелюбной атмосфере сказки и праздника. Можно смело заявить – в эти дни создается настоящее чудо, а значит, мы вновь не зря делаем свою работу», - отметил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.