Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Тамбов - наш общий дом

15 декабря в МБУ «Дом молодёжи» состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей  городского конкурса социальных проектов «Тамбов – наш общий дом».  Конкурс является ежегодным и проводится администрацией города Тамбова в целях поддержки социально-значимых инициатив горожан.

Выставку-презентацию своих социальных проектов подготовили члены молодёжного совета при Тамбовской городской Думе. Проект Владимира Сухорукова «Aquamoris» направлен на автоматизацию и внедрение инновационных программ в сфере экологии водоёмов. Презентованная альфа-модель робота предназначена для сбора мусора при очистке природных водоёмов города Тамбова, а также может быть задействована для фильтрации воды в резервуарах.  Этот проект получил 2 место в номинации «Свободная тема».  

Два проекта было представлено Александром Киселевым – это  «Галерея славы земли Тамбовской» в номинации «Город, события, люди» и «Оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан в Тамбовской области» в номинации «Не ради славы, а по зову сердца», которые были удостоены 3 места.