Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Легенды и предания старого Тамбова

Продолжается тесное сотрудничество Студенческого научного общества Института экономики, управления и сервиса Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и молодёжного совета при Тамбовской городской Думе. 15 декабря на базе Института прошло последнее заседание круглого стола из цикла мероприятий «Юбилейный год для города», приуроченного к 380-летию со дня основания города Тамбова.

Само название мероприятия «Легенды и предания старого Тамбова» говорит само за себя: оно дает возможность познакомиться с особенностями местной культуры, фольклора, спецификой характера персонажей в поверьях народов тамбовщины, а также соприкоснуться с прошлым, увидеть мир так, как его осязали наши предки.

По сложившейся традиции активное участие в работе круглого стола приняли члены молодежного совета. Так, Анастасия Климонова вступила в качестве модератора встречи, а Илья Любимов выступил с докладом о подземных ходах на территории города Тамбова. В качестве эксперта в области легенд и преданий выступил координатор деятельности молодёжного совета Денис Силин.

В числе прочих, прозвучали легенды «О Цне и Студенце», «О коменданте Булдакове и Красном озере», легенды цикла Волчьей лощины, а также легендарная «Русалочья роща».