Тамбовская городская Дума Тамбовской области

На думских комитетах в декабре

20 декабря в Тамбовской городской думе состоялось заседание двух комитетов. Декабрьская сессия открылась заседанием  Комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства. Всего депутатами было рассмотрено 16 вопросов. Ключевой вопрос повестки дня – о принятии бюджета городского округа - город Тамбов на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов и об основных характеристиках бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В целом, депутаты оценили  бюджет города  в позитивном ключе, отметили важность соблюдения принципа выполнения социальных обязательств в полном объеме. В числе прочих – вопросы о списании, приватизации  или о продлении срока безвозмездного пользования муниципальным имуществом.

Также депутаты обозначили свои планы на грядущий год, в частности,  был рассмотрен план проведения антикоррупционной экспертизы решений Тамбовской городской Думы нормативного характера на январь-июнь 2017 года.

На заседании комитета по городскому хозяйству также был рассмотрен бюджет города Тамбова, который, по праву значимости и важности вопроса, оказался в центре внимания народных избранников. Кроме этого, депутаты рассмотрели проекты решений, касающихся таких сфер общественного регулирования, как муниципальный жилищный контроль и отдельные положения правил благоустройства и содержания территории городского округа - города Тамбова. В остальном были заслушаны доклады о ходе исполнения отдельных решений Тамбовской городской Думы и протокольных поручений комитета.