Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Правила аккредитации средств массовой информации на 20-е очередное заседание Тамбовской городской Думы

1. Редакция средства массовой информации (далее – СМИ) подает в Тамбовскую городскую Думу заявку на аккредитацию своих журналистов не позднее 22 декабря 2016 года. Заявка на аккредитацию подается на официальном бланке редакции СМИ за подписью руководителя и заверяется печатью.

2. В заявке указываются:

- полное наименование СМИ, его учредитель или издатель, тираж, периодичность, местонахождение редакции СМИ, регион распространения, почтовый адрес, номера рабочих телефонов, факса, адрес электронной почты;

- фамилия, имя, отчество журналиста полностью, занимаемая должность, год рождения, контактный телефон.

К заявке прилагаются копия свидетельства о государственной регистрации СМИ, копия лицензии на вещание для электронных СМИ.

3. Аккредитация СМИ оформляется распоряжением председателя Тамбовской городской Думы.

4. Несоблюдение требований пунктов 1, 2 настоящего порядка является основанием для отказа в аккредитации.

Распоряжение об отказе в аккредитации направляется в редакцию с указанием причины отказа.

5. В случае невозможности присутствия на заседании аккредитованного журналиста по уважительной причине, допускается его замена на основании дополнительной заявки редакции СМИ не позднее 23 декабря 2016 года.

6. В день заседания журналисты проходят в здание городской Думы по аккредитационному списку после предъявления паспорта и редакционного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста.