Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 20-го очередного заседания городской Думы

Сегодня состоялось двадцатое очередное заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва. На нем депутаты рассмотрели 35 вопросов, касающихся разных сфер городской жизни.

В частности, народные избранники обсудили и приняли бюджет городского округа – город Тамбов на 2017 год. Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя Тамбовской городской Думы Ольга Степичева отметила: «Вызывает позитивный настрой то, что основной финансовый документ города благодаря межбюджетным трансфертам планируется бездефицитным. Что касается его параметров, то доходная часть в 2017 году ниже, чем в прошлом - связано это с постоянными изменениями налогового законодательства. Но необходимая экономия будет осуществляться на собственных резервах, при этом социально-защищенные статьи не пострадают». Напомним, бюджет прошел общественное обсуждение в рамках процедуры публичных слушаний, и горожане активно высказывали свои пожелания и предложения. В свою очередь, депутаты тоже внесли ряд поправок в ходе обсуждения на заседаниях комитетов. В результате бюджет сохранил свою социальную направленность.

Изменения внесены в решение Тамбовской городской Думы «О новой редакции Правил благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов». В комментариях прессе председатель комитета по городскому хозяйству горДумы Алексей Власкин пояснил: «Речь идет о вырубке и пересадке зеленых насаждений на территории города. Теперь, для проведения подобных работ необходимо будет получить так называемый порубочный билет. Соответственно, за это будет взыматься определенный компенсационный сбор, который пойдет на высадку новых деревьев».

Также большинством голосов депутаты  назначили председателем Контрольно-счетной палаты города Тамбова с 13 января 2017 года Александра Ивановича Лапкина, который последние пять лет работал в должности заместителя председателя Контрольно-счетной палаты области.

Значительный блок рассмотренных народными избранниками вопросов касался распоряжения муниципальным имуществом. В частности, были внесены изменения в прогнозный план приватизации, приняты решения, связанные с установлением или изменением способа приватизации ряда конкретных объектов, находящихся в муниципальной собственности.