Тамбовская городская Дума Тамбовской области

"Новый год - для всех" продолжается!

Молодёжный совет при Тамбовской городской Думе совместно с волонтерским центром ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет»  продолжает реализацию акции «Новый год – для всех!», целью которой является оказание помощи инвалидам, имеющим ограниченные возможности передвижения, в посещении новогодних площадок областного центра.

12 января в преддверии празднования Старого Нового года инициативная группа посетила Александра Борзакова. Силами членов Совета и волонтёров была организована расчистка пандуса и придомовой территории от снега. Снежные заносы и глубокий снег не позволяли инвалиду в течение нескольких  месяцев выходить из дома, используя специальный пандус. 

После этого  состоялась поездка по крупнейшим новогодним площадкам города Тамбова. Вначале была посещена площадка «Сказка в гостях у Думы», организованная на базе городской Думы. Затем новогодний маршрут был продолжен посещением Усадьбы Асеевых, Площади имени В.И. Ленина и главной площадки Новогодней столицы России 2016/2017 города Тамбова – ледового дворца спорта «Кристалл».

Также советом принято решение об установлении шефства над Александром Борзаковым, а это, в свою очередь, означает, что теперь встречи ребят станут чаще.

В Молодёжном совете убеждены, что акция «Новый год – для всех!» послужит  содействию равного доступа инвалидов и рядовых граждан к новогодним площадкам, а значит, сделан ещё один вклад в развитие концепции «Доступная среда» в городе Тамбове.