Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 21-го внеочередного заседания

13 января состоялось 21-ое внеочередное заседание Думы, в ходе которого было рассмотрено 9 вопросов.

Депутаты приняли решение о внесении изменений в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова». Данный документ приведен в соответствие с действующим федеральным законодательством с учетом опыта проведения конкурса в 2015 году. В новой редакции Положения уточнены полномочия конкурсной комиссии, процедурные сроки проведения конкурса, формы документов и некоторые другие аспекты. Даты проведения конкурса планируется утвердить на следующем заседании городской Думы 20 января.

Важным вопросом заседания стало утверждение новой структуры городской Думы шестого созыва. Решением 2015 года в Думе были сформированы 4 профильных комитета. Как показала практика, функционал комитета по социально-экономическому развитию и бюджету и комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства неразрывно связаны между собой. Поэтому с целью повышения эффективности работы депутатского корпуса предварительное рассмотрение вопросов составления и исполнения городского бюджета, управления и распоряжения муниципальной собственностью целесообразно вести в рамках одного комитета.

В связи с этим решением Думы упразднены комитет по социально-экономическому развитию и бюджету и комитет по муниципальной собственности и развитию предпринимательства. Вместо них в структуре городской Думы создан комитет по бюджету и муниципальной собственности.

Председателем нового комитета избран Владимир Сергеев. В состав комитета вошли Владимир Виницкий, Роман Зимарин, Евгений Лукин, Алексей Плахотников, Олег Сафонов, Антон Семибратов. Депутаты  Геннадий Арзамасцев, Сергей Гришаев и Марина Македонская теперь будут работать в составе комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Изменения произошли в персональном составе Президиума городской Думы. Из него выведены председатели упраздненных комитетов. Новыми членами Президиума стали председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев и Галина Холодович, избранная накануне руководителем фракции Партии «Единая Россия» в городской Думе.