Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседаний комитетов 18 января

Заседания двух профильных комитетов состоялись 18 января.

Члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями рассмотрели 11 вопросов.

Депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Тамбову о деятельности за 2016 год, а также информацию администрации города о возведении художественных объектов согласно Перечню предложений о возведении художественных объектов в Тамбове в 2016 году.

На заседании комитета одобрены изменения в Положение «О Президиуме Тамбовской городской Думы». В целом они носят уточняющий и технический характер. В частности, понятие «депутатская группа» меняется на понятие «депутатская фракция».

Новой главой дополнено Положение «О правовых актах Тамбовской городской Думы». Она посвящена официальному толкованию решений городской Думы нормативного характера. В новой редакции Положения определяется понятие официального толкования, его цели и принципы, порядок рассмотрения обращений об официальном толковании и другие моменты. Право официального толкования решений городской Думы нормативного характера принадлежит исключительно Тамбовской городской Думе.

Члены комитета по городскому хозяйству вновь вернулись к обсуждению вопроса о работе интернет-провайдеров. Предметом обсуждения стало размещение оптоволоконных кабелей на опорах контактной сети троллейбусов города Тамбова. По информации  администрации города на сегодняшний день заключены договоры с 12 интернет-провайдерами. Депутаты обсудили условия заключения договоров и порядок оплаты. Профильному комитету администрации города дано поручение обобщить и представить на следующем заседании подробную информацию по имеющимся точкам подключения и об исполнении провайдерами условий договоров.