Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев об итогах XVI съезда Партии «Единая Россия»

21-22 января в Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд Партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы за пятилетний период, намечены дальнейшие цели и задачи. Тамбовскую делегацию возглавил губернатор Александр Никитин. В состав делегации вошли также первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата администрации области Олег Иванов, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.  В работе Съезда принял участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

«Съезд стал важным этапом в деятельности Партии, - отметил Виктор Вячеславович. - Вопросы, поднятые на съезде, важны и актуальны для каждого региона, в том числе и для Тамбова».

Одной из центральных тем, широко обсуждаемых единороссами,  стало усиление контроля за целевым использованием бюджетных средств. Это направление станет основным в работе депутатской фракции «Единой России» в Тамбовской городской Думе. «Считаю, что нужно внимательнее отнестись к действиям главных распорядителей бюджета, тех, кто непосредственно отвечает за муниципальные контракты и закупки, - сказал Виктор Путинцев. – Сегодня важно, чтобы деньги из городского бюджета тратились эффективно и разумно. Основой использования бюджетных средств должны стать грамотное планирование закупок, обоснование их целесообразности, продуманное техническое задание для исполнителей, поставщиков, профессионально составленные сметы и контракты. Особенно это касается контрактов на строительные работы. Здесь необходим строгий контроль формирования сметной документации, чтобы исключить ситуацию, когда закладывается определенный объем работ, а по факту выполняется значительно меньший. Либо обратная ситуация, когда изначально не учитываются «скрытые» работы. И, конечно же, на высокий уровень нужно поднять качество используемых подрядчиком материалов и выполненных работ. Выполнение этих условий даст эффект солидной экономии бюджетных средств – до 30 процентов».

Участие в работе съезда дало тамбовской делегации возможность сверить ориентиры развития с перспективными планами «Единой России» и с опытом других регионов.

Оценивая результаты Пленарного заседания и работы дискуссионной площадки «Качество государства», Виктор Путинцев сказал: «Многое из того, что говорилось на съезде, мы у себя уже опробовали и получили положительные результаты. В течение нескольких лет мы выстраиваем структуру первичных отделений партии в Тамбове таким образом, чтобы территориально и количественно они совпадали с УИКами. Это позволяет Тамбовскому городскому местному отделению Партии не прерывать работу с избирателями в межвыборный период. Приоритетом единороссов является тесный и постоянный контакт с жителями города, живой диалог. «Единая Россия» открыта для каждого тамбовчанина.

Активная работа первичек позволяет партийцам развиваться. В нашем городе много примеров так называемых «социальных лифтов», когда человек за короткий период проходит путь от сторонника партии до члена регионального политсовета. Если выразить это в цифрах, то сегодня до 30% секретарей первичек входят в политсовет городского местного отделения. У нас мощный кадровый потенциал. Мы воспитываем лидеров, которых люди хорошо знают и уважают.

Ещё одним показателем открытости  «Единой России», безусловно, является предварительное внутрипартийное голосование. В Тамбове эта процедура проходит уже не первый выборный цикл. И неизменно процент явки находится на высоком уровне. Для тамбовчан предварительное голосование «Единой России» - не формальная процедура. Люди заинтересованно и всерьёз относятся к своему выбору.

Одним из ярких примеров взаимодействия партийцев и общественного актива стал проект по комплексному благоустройству дворовых территорий  «Наш двор». Начатый в 2016 году по инициативе губернатора Александра Никитина, проект нашел широкую поддержку и  у горожан, и у действующих депутатов городской Думы, и у единороссов-кандидатов в областную Думу.

В течение трех месяцев ежедневно проходило по 16 встреч во дворах. Партийцы вместе с жителями обсуждали проблемы конкретной территории и искали пути из решения. В итоге был сформирован реестр проблем, который сегодня находится в работе у городской администрации. После широкого общественного обсуждения в проект было включено 26 дворовых территорий. Дополнительно в 33 дворах установлены современные детские спортивно-игровые комплексы. На каждом этапе сроки проведения работ и качество их выполнения строго контролировались комиссией, в состав которой входили депутаты и представители общественности. Все пожелания жителей были учтены. Проект будет продолжен в 2017 году».

В этом году перечень партийных проектов расширится. Кроме продолжения работ по благоустройству дворовых территорий, средства будут выделены на развитие культуры, театров, парковых зон. Городское отделение Партии приложит максимум усилий, чтобы эти проекты в Тамбове были реализованы на высоком уровне. «У нас налажено тесное сотрудничество с областным драматическим театром, - говорит Виктор Путинцев. - Около 10 лет в Тамбове  проходят «Театральные вечера».  Ежегодно 6-8 раз мы приглашаем партийцев на премьерные спектакли театра. Мероприятия в рамках проекта приурочены к праздничным датам, таким как День защитника Отечества, Международный женский день и другие. В эти дни в театре всегда аншлаг. Участниками праздников становятся депутаты, партийцы и общественники.

В течение нескольких лет также совместно с драматическим театром проходят новогодние праздничные мероприятия для детей партийцев и юных тамбовчан из многодетных, малообеспеченных и опекунских семей. Поэтому могу с уверенностью сказать, что инициатива «Единой России» по реализации проекта «Театры малых городов» найдет в Тамбове живой отклик».