Тамбовская городская Дума Тамбовской области

О возврате к сезонному переводу времени

В Тамбовскую городскую Думу поступило обращение жителя Тамбова с предложением о возврате к сезонному переводу времени на территории Российской Федерации.

В настоящее время Федеральным законом от 03.06.2011 № 107-ФЗ «Об исчислении времени» закреплено положение, что сезонный перевод времени не осуществляется, в отличие от порядка перевода часовой стрелки два раза в год на «летнее» и «зимнее» время, действовавшего ранее с 1980 года. С 07.08.2011 года было установлено постоянное «летнее» время, которое с 26.10.2014 было изменено на постоянное «зимнее» время.

В целях широкого изучения общественного мнения депутатский корпус предлагает тамбовчанам направить в Тамбовскую городскую Думу свои предложения по целесообразности внесения в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативой законопроекта о возврате к сезонному переводу времени на территории Российской Федерации.

Предложения можно направить в отдел по делам горожан и связям с общественными организациями по телефону 72-47-59 или по электронной почте: ostduma@yandex.ru