Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Перспективы оптимизации электрического транспорта в Тамбове

8 февраля состоялось завершающее рабочее совещание по вопросам оптимизации электрического транспорта в Тамбове. На протяжении нескольких месяцев депутаты городской Думы, представители администрации и общественности города совместно обсуждали перспективы развития транспортной сети.

В центре внимания участников совещания - вопрос целесообразности использования троллейбусов. МБУ «Пассажирские перевозки»  и  МУП «Тамбовгортранс» предложили план по оптимизации электрического транспорта. По информации учреждений, своей главной задачей на сегодня они ставят сохранение троллейбусов, увеличение движения автобусов и сокращение себестоимости перевозок. В тоже время данный вид городского транспорта субсидируется из городского бюджета.

Участники совещания поддержали идею проведения в 2017 году опроса населения. С таким предложением рабочая группа обратится к председателю Тамбовской городской Думы Виктору Путинцеву.  Горожанам предстоит ответить на вопрос: нужны ли Тамбову троллейбусы. Окончательная формулировка и механизм проведения опроса будут определены позднее.

По итогам совещания администрации города рекомендовано продолжить дальнейшую оптимизацию маршрутов и графиков движения общественного транспорта, а также создать общественный совет для проведения мероприятий по общественному контролю  в сфере городского транспорта.