Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Тестирование механизма общественного жилищного контроля

15 февраля собрались на первое заседание члены рабочей комиссии по вопросу тестирования механизма общественного жилищного контроля. Инициатива о проведении тестирования принадлежит членам секции городского и жилищно-коммунального хозяйства, которые в качестве цели мероприятия видят приобретение практического опыта, отработку навыков и схемы взаимодействия  в рамках реализации этого института общественного контроля.

Комиссия создана из состава секции городского и жилищно-коммунального хозяйства. Она является временным органом молодёжного совета и прекратит своё функционирование после оформления итогового документа.

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, связанных с организацией и проведением тестирования. Заседание началось с вопроса о персональном составе. Илья Мачихин был единогласно избран председателем временной рабочей комиссии, а Елена Суворова - секретарём. Положительно рассмотрено заявление Стефана Тер-Акопова о включении в состав комиссии не только как члена молодежного совета, но и как жильца многоквартирного дома на территории которого будет проводиться правовой эксперимент. 

Тестирование планируется провести 17 марта в условиях максимально приближенных к реальности, с выходом рабочей комиссии на место по адресу: г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 203. Предполагается, что в выездной работе комиссии примут участие представители общественного самоуправления города и совета многоквартирного дома.

Завершится работа утверждением итогового документа о тестировании механизма контроля, который будет составлен в течение 4 дней после предоставления членам комиссии экспертных заключений. 

Таким образом, общим результатом заседания комиссии стало формирование рабочего органа тестирования механизма общественного жилищного контроля, распределение обязанностей экспертов и ролей общественных наблюдателей за деятельностью комиссии, утверждение календарного плана правового эксперимента.