Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседаний комитетов 15 февраля

15 февраля состоялись заседания двух профильных комитетов городской Думы: комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями под председательством Геннадия Берстенева и комитета по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В работе комитетов приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и первый заместитель председателя Марина Подгорнова.

Члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями рассмотрели 22 вопроса.

Депутаты заслушали отчеты об исполнении планов мероприятий по противодействию коррупции за 2016 год в Тамбовской городской Думе, администрации города и Контрольно-счетной палате.

Большое внимание члены комитета уделили обсуждению отчета комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города. Систему профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Тамбове составляют 12 органов и 128 учреждений. Единый государственный подход к решению проблем трудных подростков обеспечивает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. По сообщению комиссии в 2016 году на территории Тамбова преступность среди несовершеннолетних осталась на прежнем уровне, однако произошло снижение числе подростков, совершивших противоправные действия. Члены комитета обратили внимание администрации города на активизацию работы по профилактике негативного воздействия интернет-ресурсов на подрастающее поколение, прежде всего, на необходимость выявления и закрытия сайтов, пропагандирующих суицид, наркотики и насилие.

Комитет рекомендовал рассмотреть на пленарном заседании Тамбовской городской Думы вопрос о внесении в порядке законодательной инициативы в Тамбовскую областную Думу проекта Закона Тамбовской области «Об установлении границ и определении места нахождения представительных органов муниципальных образований в Тамбовской области». Это связано с присоединением к областному центру нового земельного участка из Тамбовского района.

На заседании комитета были рассмотрены поправки в ряд действующих нормативных правовых актов городской Думы. В частности, в новой редакции Положения «О комиссии Тамбовской городской Думы по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов» стало обязательным участие в составе комиссии представителей научных и образовательных организаций, деятельность которых связана с муниципальной службой.

В повестку заседания комитета по городскому хозяйству было включено 8 вопросов.

Ряд вопросов касался состояния городских дорог. Жители Астраханского проезда обратились в городскую Думу с просьбой помочь в решении их многолетней проблемы. Проезд расположен в зоне частной застройки. Его протяженность - около 700 м, ширина составляет от 4 до 15 м. Как говорят жители, эта дорога одновременно является и проезжей частью, и тротуаром, и «детской площадкой». С 2003 года активисты уличного комитета ведут переписку с администрацией, но результата до сих пор нет. Обсудив сложившуюся ситуацию, депутаты дали поручение профильному комитету администрации провести обследование и включить Астраханский проезд в план развития дорожной сети города.

Перечень автомобильных дорог пополнит еще одна улица - проезд Озёрный. Он начинается от улицы Озёрной и проходит в юго-восточном направлении 342 метра до границы городской черты. До недавнего времени улица оставалась безымянной. В конце 2016 года жители обратились в Совет по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов, действующий при городской Думе, с просьбой о присвоении улице названия. Совет поддержал тамбовчан и постановлением администрации города проезду присвоено исторически сложившееся название – Озерный.

Члены комитета рассмотрели предложенную администрацией города форму отчета о результатах осуществления муниципального жилищного контроля, а также обсудили исполнение протокольных поручений комитета.