Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Ветераны последнего военного призыва

73 года назад, в ноябре 1944 года, состоялось последнее кадровое пополнение Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. На военную службу были призваны юноши 1926 и 1927 годов рождения.  Из Тамбовской области на фронты Великой Отечественной отправились 8829 бойцов. Многим из них было всего 17 лет.

Солдаты последнего военного призыва участвовали в боях с фашисткой Германией и милитаристской Японией. Каждый четвертый призывник не вернулся с полей сражений. С началом «холодной войны» они защищали рубежи Родины, строили новые полигоны, укрепляли оборонную мощь страны. Отслужив в армии 7-9 лет, они  возвращались домой, осваивали мирные профессии, самоотверженно трудились на производстве.

В этом году ветеранам последнего военного призыва исполняется 90 лет. В Депутатский корпус Тамбовской городской Думы принял участие в чествовании юбиляров. Именинников января депутаты поздравили на дому.

10 января призывника последнего военного  призыва, участника Великой Отечественной войны  и войны с Японией  Василия Алексеевича Болотина поздравил заместитель председателя Тамбовской городской Думы Михаил Краснянский. 13 января теплые слова от депутата Тамбовской городской Думы Виктора Пчелинцева прозвучали для ветерана Федора Федоровича Тюрникова. Помощники депутатов Игоря Павлова и Александра Верта поздравили 27 января призывника последнего военного  призыва, участника Великой Отечественной Войны  и войны с Японией Юрия Владимировича  Зайцева.