Молодежная политика, физическая культура и спорт

Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы!

Российские молодежные и студенческие организации подали заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России. Эта инициатива была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. По решению Всемирной федерации демократической молодежи заявка на проведение Фестиваля была одобрена и XIX Фестиваль пройдет в октябре 2017 года в Сочи!

Это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Праздник мирового молодежного сообщества объединят молодых лидеров в различных сферах – представители НКО, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучшие представители студенчества, соотечественники и иностранцы, интересующихся российской культурой.

Неотъемлемой частью Фестиваля станет Волонтерский корпус. 5 000 добровольцев из всех уголков России будут ежедневно выполнять важные функции в организации события, встречать участников и гостей, дарить улыбки и заряжать позитивом!

Россия всегда уделяла большое внимание созданию условий для развития молодого поколения и поддерживала молодежные и студенческие движения. За всю историю проведения Фестивалей страна уже дважды открывала двери для его участников – в 1957 и в 1985 годах.

Как и в прошлые годы, символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Новости читайте в официальной группе регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в городе Тамбове - https://vk.com/wfysrpc68;  на официальной странице XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Festival of Youth and Students)  https://vk.com/wfys2017  и на официальном сайте http://russia2017.com

 

Так же адреса для связи:

 

support@russia2017.com - регистрация на сайте, техническая поддержка 
participants@russia2017.com - для участников 
volunteers@russia2017.com - для волонтеров 
info@russia2017.com - общие вопросы 
press@russia2017.com - для СМИ 
partners@russia2017.com - для партнеров, спонсоров