Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета городского хозяйства 17 января

В среду прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. На заседании присутствовал заместитель председателя Тамбовской городской Думы Михаил Краснянский. В повестке дня было 11 вопросов.

В первую очередь депутаты обсудили примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы на первое полугодие 2018-го года. На комитете большое внимание уделили положению «О лесохозяйственном регламенте лесничеств, лесопарков, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности, и землях городского округа – город Тамбов». Депутаты решили дать время городской администрации на доработку данного положения, после чего вернуться к рассмотрению актуальной на сегодняшний день проблеме лесного хозяйства.

Одним из самых важных вопросов повестки стал доклад руководителя контрольно-счетной палаты администрации города Тамбова о проверке эффективности использования бюджетных средств при проведении ремонтных работ на автомобильных дорогах города Тамбова за первое полугодие 2017 года. Так в целом более чем на 70% городских автомобильных дорог областного центра дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии из-за того, что их капитальный ремонт не проводился более 20 лет. Основной причиной этого послужило недостаточное количество финансирования данного вида работ. Кроме того, негативное влияние на оперативное выполнение работ оказывает отсутствие муниципального асфальтобетонного завода.

Несмотря на все это, в городе в первом полугодии прошлого года МБУ "Спецдорсервис" проводило ямочный ремонт. В целом оценка по эффективности проведенных работ осталась неудовлетворительной. Депутаты держат этот вопрос на особом контроле и регулярно возвращаются к нему на заседаниях профильных комитетов и городской Думы.

Также на комитете городского хозяйства были рассмотрены вопросы, касающиеся загрязнения реки Студенец и согласования перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из государственной собственности Тамбовской области в муниципальную собственность городского округа - город Тамбов.