Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями 12 февраля

В понедельник 12 февраля прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Заседание вел заместитель председателя комитета Геннадий Арзамасцев. В работе комитета принимала участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова. В повестке дня было 19 вопросов.

Первым вопросом повестки дня был отчет администрации города Тамбова Тамбовской области о создании условий для оказания медицинской помощи населению на территории областного центра. В период с 2012 по 2017 год на основании постановлений администрации города Тамбова и в связи с обращениями учреждений здравоохранения Тамбовской области нежилые помещения, закрепленные на праве оперативного управления за муниципальными образовательными учреждениями, переданы им в безвозмездное пользование на срок 5 лет. За счет городского бюджета все медицинские кабинеты образовательных учреждений оборудованы в соответствии с санитарными нормами и пролицензированы. В настоящее время в образовательных учреждениях города функционируют 96 медицинских кабинетов. Также в рамках муниципальной программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2020 годы» в 2017-м году в Тамбов прибыло 231 человек, 32 из которых – медицинские работники. 15 докторов получили все необходимые документы и были трудоустроены.

Кроме этого, депутаты согласовали отчет администрации города Тамбова Тамбовской области о возведении (установлении) художественных объектов согласно Перечню предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2017 году. Так, в прошлом году в областном центре было установлено 10 мемориальных досок и 3 памятных знака выдающимся людям и общественным деятелям, которые проживали и работали в нашем городе. В их числе и те объекты, которые были включены в Перечень предложений на 2014-й и 2016-й годы.

Также члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями положительно рассмотрели вопрос о награждении 31-го тамбовчанина за многолетнюю добросовестную работу и активное участие в общественной жизни Почетной грамотой Тамбовской городской Думы Тамбовской области.