Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания советов при Тамбовской городской Думе

13 марта состоялись заседания двух советов при Тамбовской городской Думе Тамбовской области: Совета по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове, присвоении муниципальным предприятиям, муниципальным учреждениям и объектам в городе Тамбове имен выдающихся людей и Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе Тамбовской области.

На заседании Совета по наименованию объектов в городе Тамбове был рассмотрен вопрос о присвоении одной из вновь образуемых улиц в областном центре имени Героя Советского Союза, Главного маршала артиллерии Вооружённых сил Союза ССР Митрофана Ивановича Неделина. В связи с отсутствием связи М.И. Неделина с городом Тамбовом, инициатива была отклонена.

Члены Совета по монументальному искусству, в свою очередь, рассмотрели вопросы об установлении мемориальной доски майору медицинской службы, кавалеру ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны II степени, выдающемуся врачу-физиотерапевту Евгению Павловичу Пятибратову на фасаде Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 5 г. Тамбова», расположенного по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, д. 16, а также выдающемуся врачу санитарно-эпидемиологической службы Тамбовской области Зинаиде Семёновне Бочарниковой на фасаде административного здания Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области», расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Сергея Рахманинова, д. 5А. Обе инициативы были поддержаны Советом и рекомендованы Тамбовской городской Думе Тамбовской области для включения в Перечень предложений о возведении (установлении) объектов монументально-декоративного искусства в городе Тамбове в 2018 году.