Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета городского хозяйства 21 марта 2018

В среду 21 марта прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству. Вел заседание председатель комитета Алексей Власкин. В повестке дня было 8 вопросов.

На заседании комитета был заслушан отчет администрации города Тамбова о проведенных работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог. Этот вопрос стоит на особом контроле у депутатов городской Думы. Было решено после схода снега проверить поступившую информацию и лично объехать и проинспектировать все отремонтированные дороги областного центра. Только после этого на апрельской сессии депутаты снова рассмотрят данный вопрос.

На февральском заседании депутаты комитета городского хозяйства рассматривали вопрос загрязнения реки Студенец нефтепродуктами. Тогда, после получения ответа из Управления Росприроднадзора по Тамбовской области было принято решение последовать рекомендации и направить запрос о проведении проверки по обращению гражданина в Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. На этом заседании комитета было зачитан ответ, в котором рекомендовано вновь обратиться в Управление Росприроднадзора. В итоге длительной переписки с представителями различных ведомств депутаты решили направить все имеющиеся у них материалы в прокуратуру Тамбовской области для проведения проверки.