Тамбовская городская Дума Тамбовской области

В последний учебный день

23 мая общественная приемная комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова Тамбовской области открыла свои двери для юных тамбовчан в стенах Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 31» города Тамбова. В этот день с школьниками встретились начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Тамбовской области Наталья Толстых и секретарь Президиума молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области Илья Любимов.

В качестве «посетителей» общественной приемной выступили ученики всей параллели 6 классов школы. Общий объем аудитории составил более 150 человек.

Первая встреча состоялась в актовом зале образовательной организации, а вторая – в одной из школьных аудиторий.

В ходе беседы юные тамбовчане узнали о правилах правопорядочного поведения в обществе, о вреде табакокурения, побеседовали о своих правах и обязанностях, а также затронули темы совершения преступлений и правонарушений с использованием сети «Интернет».

Таким образом, для молодёжного совета встреча в стенах Школы № 31 стала последней в рамках реализации проекта «Право и Интернет» в зимней сессии 2018 года.

Для учащихся день 23 мая тоже стал последним учебным днём, т.к. уже менее чем через сутки в городе Тамбове прозвучит последний звонок и закончится учебный процесс. 

Однако на этом работа не заканчивается. В июне у молодёжного совета и у комиссии по делам несовершеннолетних начнется период выездной работы по пришкольным и загородным лагерям отдыха, а проект «Право и Интернет» продолжится уже в рамках летней сессии.