Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности 24 мая 2018

В четверг состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. На заседании присутствовали исполняющая обязанности председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и заместитель председателя Ольга Степичева. В повестке дня было 20 вопросов.

Депутаты заслушали отчет администрации города Тамбова о содержании и использовании муниципального жилищного фонда, в том числе специализированного жилищного фонда, за 2017 год. Так, в прошедшем году в рамках заключенных муниципальных контрактов было отремонтировано 585 кв. м. муниципального жилья. Был выполнен капитальный ремонт фасада и трубопроводов водоснабжения по адресу ул. Степная, 68а. Текущий ремонт жилья проводился по 13-ти адресам. Кроме того, по 7 муниципальным объектам были выполнены работы по обеспечению сохранности жилищного фонда общей площадью 3695 кв. м. По состоянию на 1 января 2018 года на контроле оставалось 25 обращений граждан по ремонту муниципальных квартир. Стоит отметить, что в отчетный период в рамках реализации программы города Тамбова «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан города Тамбова» на 2014 - 2020 годы было приобретено в муниципальную собственность 642,4 кв. м жилых помещений. Депутаты признали удовлетворительной работу администрации города Тамбова и проголосовали за принятие отчета.

Среди рассматриваемых на заседании комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности вопросов было списание находящихся в муниципальной казне жилого дома по адресу А. Бебеля, 21 и квартир по адресу М. Горького, 29. Дом на А. Бебеля в 2010 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Жильцам была предоставлена квартира по договору социального найма. В настоящее время здание частично разрушено. Оно не является объектом культурного наследия. Аналогичная ситуация и с домом на М. Горького. Он был признан аварийным. Все жильцы были расселены. Сейчас в квартирах имеются деформации стен, состояние несущих и ограждающих конструкций и узлов строений домов аварийное. Депутаты детально рассмотрели все представленные документы и согласовали списание указанных объектов.

Также на заседании комитета были утверждены условия приватизации ряда нежилых помещений, заслушан отчет Контрольно-счетной палаты города Тамбова о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ организации и осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита». Депутаты проверили исполнение отдельных протокольных поручений комитета по бюджету и муниципальной собственности.