Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Молодёжный совет принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

22 июня 2018 года ровно в 4 часа утра у памятника Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, установленного на Соборной площади города Тамбова, состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». В это время тамбовчане, как и жители десятков городов, поселков и деревень по всей стране, пришли к мемориалу памяти чтобы вспомнить тех, кто 77 лет назад встал на защиту Родины от фашистских захватчиков. Горожане установили свечи у мемориалов, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. 

Участники акции - это представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений, а также горожане. В мероприятии приняли участие и члены молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области. Председатель Совета Анастасия Климонова у мемориала славы «Вечный огонь» в память о тамбовчанах, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, зажгла свечу памяти. 

Отметим, что в 2018 году к акции «Свеча памяти» присоединились не только все регионы нашей страны, но и более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Наши соотечественники за рубежом при поддержке центра добровольчества «Единство» проводят 21 и 22 июня различные акции, направленные на увековечение подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Зажжение «свеч памяти» пройдет, в том числе, по маршруту мотопробега российских мотоциклистов в Польше, Словакии, Венгрии, Сербии, Черногории, Албании, Македонии, Болгарии, Хорватии, Словении.