Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности 21.06.2018

Накануне состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. На заседании присутствовала заместитель председателя городской Думы Ольга Степичева. В повестке дня было 9 вопросов.

Первым вопросом повестки дня стал отчет об исполнении бюджета городского округа - город Тамбов за 2017 год. Городской бюджет исполнен по налоговым и неналоговым доходам в сумме 2 852 миллиона рублей, что составляет 101,1 % бюджетных назначений. При этом, по сравнению с 2016 годом объемы поступлений снизились почти на 341 миллион рублей. За прошлый год объем муниципального долга городского округа – город Тамбов в целом уменьшен на 34 миллиона рублей. Депутаты ознакомились с подробным отчетом об исполнении городского бюджета и рекомендовали Тамбовской городской Думе утвердить его.

Депутаты также заслушали отчеты об исполнении отдельных протокольных поручений за 2017 год, оставленных на контроле комитета по бюджету и муниципальной собственности. Одним из таких поручений стал вопрос по судьбе элеватора на улице Кавалерийской. Данный объект включен в Реестр муниципального имущества города Тамбова и состав муниципальной казны. На основании Закона Тамбовской области от 09.11.2009 №576-З «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей» здание заброшенного элеватора отнесено к местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей. Пребывание в нем несовершеннолетних запрещено. В настоящее время свободному доступу детей на территорию препятствуют сотрудники правоохранительных органов и охранного предприятия. Запланирована продажа здания элеватора и территории вокруг него для дальнейшего восстановления и осуществления предпринимательской деятельности. Данный вопрос, среди прочих, был оставлен на контроле комитета Тамбовской городской Думы по бюджету и муниципальной собственности до его полного разрешения.

На заседании были также рассмотрены ряд отчетов и докладов администрации города Тамбова, касающихся результатов инвестиционной деятельности, эффективности муниципальных программ, а также предложения фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», данных при рассмотрении отчета о реализации проектов Тамбовского городского местного отделения ВПП «Единая Россия на территории города Тамбова в 2017 году.