Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству 04.07.2018

Сегодня состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству под председательством Константина Черкасова. В повестке дня было 5 вопросов.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию администрации города Тамбова о работе городского жилищного коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2017 - 2018 годов. Так, согласно докладу, в период подготовки к отопительному периоду энергоснабжающими предприятиями выполнялись работы по профилактике, ремонту и замене оборудования. На сетях и магистралях в два этапа проводились гидравлические испытания, в ходе которых было выявлено и устранено 86 и 60 повреждений соответственно. Работа велась и специалистами управляющих компаний. Комиссия провела проверку готовности объектов жилищного фонда и социальной сферы к отопительному сезону. В целом, теплоснабжение потребителей в отопительный сезон 2017/2018 года производилось без сбоев.

Также на заседании комитета была рассмотрена информация о реализации Положения «О порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, образующихся на территории городского округа – город Тамбов», утверждённого решением Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 15.04.2009 № 949 «О новой редакции Правил благоустройства и содержания территории городского округа - город Тамбов». Так, на территории областного центра в 2017-м году было размещено более 600 мест сбора и временного хранения отходов, на которых установлено около 2000 контейнеров и 175 бункеров. Услуги по вывозу твердых бытовых отходов предоставляли 4 специализированные организации. В 2017 году прошло 13 выездных заседаний комиссии по размещению контейнерных площадок. С целью принятия мер по предотвращению образования мест несанкционированного размещения отходов, силами муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал» было вывезено 25 тысяч тонн отходов производства и потребления.

Кроме того, депутаты согласовали списание зданий и веранд муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 33 «Клубничка», расположенного по адресу ул. Серпуховская, 5. В настоящий момент они не соответствуют строительным нормам и представляют опасность для жизни и здоровья.