Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета Тамбовской городской Думы по бюджету и муниципальной собственности 19.07.2018

Накануне состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. В повестке дня было 13 вопросов. В обсуждении повестки дня приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Марина Подгорнова и заместитель председателя Ольга Степичева.

Одним из ключевых вопросов был отчет о результатах деятельности главы города Тамбова Тамбовской области и деятельности администрации города Тамбова Тамбовской области за 2017 год. Заместитель главы администрации города Анатолий Семченко доложил депутатам об экономической составляющей отчета. Так, согласно докладу, целевой показатель объема инвестиций, установленный администрацией Тамбовской области на 2017 год выполнен на 100,1% и составил 38 миллиардов 523 миллиона рублей. Было сдано в эксплуатацию 380,2 тысяч квадратных метров жилья. По показателю ввода жилья в расчете на душу населения город Тамбов продолжает удерживать лидирующую позицию среди областных центров ЦФО, уступая только столичному региону. По данным городской администрации среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по крупным и средним предприятиям выросла по сравнению с 2016-м годом на 6%, а уровень регистрируемой безработицы снизился. В процессе обсуждения отчета у депутатского корпуса возникло много вопросов по стратегическому планированию экономического развития города Тамбова в 2017-м году, а также исполнению  ряда поручений Тамбовской городской Думы, направленных на нужды горожан, но так и не исполненных. Полученные ответы администрации города Тамбова не удовлетворили членов комитета по бюджету и муниципальной собственности, и после голосования они не приняли решение рекомендовать Тамбовской городской Думе отчет главы города Тамбова в части экономического блока.

Также на заседании депутаты заслушали последнюю информацию администрации города Тамбова о работе комиссии  по мониторингу подачи горячей воды жителям многоквартирных домов, не обеспеченных линией рециркуляции горячей воды, с целью защиты прав потребителей. Этот вопрос стоит на особом контроле у депутатского корпуса, который своим решением и инициировал создание рабочей группы. Так, в настоящее время комиссия произвела замеры температуры горячей воды практически во всех домах без линии рециркуляции. Все показатели некачественно предоставленной услуги зафиксированы соответствующими актами, и по требованию депутатов Тамбовской городской Думы решается вопрос о перерасчете ее стоимости для тамбовчан уже в июльских платежных квитанциях.

Кроме того, члены комитета по бюджету и муниципальной собственности заслушали информацию о ярмарках, проведённых на территории города Тамбова в первом полугодии 2018 года, а также планируемых к проведению во втором полугодии 2018 года; обсудили исполнение отдельных протокольных поручений за 2017 год, оставленных на контроле комитета Тамбовской городской Думы, а также приняли к сведению информацию Контрольно-счетной палаты города Тамбова.