Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству 23.07.2018

В понедельник прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 8 вопросов. В обсуждении приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев и первый заместитель председателя Марина Подгорнова.

Депутаты обсудили хозяйственный блок отчета о результатах деятельности главы города Тамбова и деятельности администрации города Тамбова Тамбовской области за 2017 год. Заместитель главы городской администрации Дмитрий Панков доложил о реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива». В рамках данных программ было потрачено почти 35,5 миллионов рублей на строительство и благоустройство городских скверов и парков. Депутаты высказали претензии по качеству проведенных работ и последующей претензионной работе с подрядными организациями. Много вопросов у членов комитета по городскому хозяйству было и к содержанию и ремонту дорог в областном центре. Этот блок неоднократно рассматривался на заседаниях комитета, но так и не был признан депутатским корпусом удовлетворительным. В результате голосования мнения депутатов разделились, но все же большинством голосов данная часть отчета о деятельности главы города Тамбова и городской администрации была рекомендована для принятия на заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области.

Депутаты также заслушали и приняли к сведению информацию администрации города Тамбова о работе комиссии  по мониторингу подачи горячей воды жителям многоквартирных домов, не обеспеченных линией рециркуляции горячей воды, с целью защиты прав потребителей. Так, на сегодняшний день комиссия проверила все такие многоквартирные дома. По представленным данным с управляющими компаниями достигнута договоренность, чтобы уже в июльских квитанциях на оплату услуг ЖКХ жителям сделали перерасчет за горячее водоснабжение. Этот вопрос стоит на особом контроле у депутатов Тамбовской городской Думы.

Кроме того, на заседании обсудили ряд изменений в отдельные решения Тамбовской городской Думы Тамбовской области, а также информацию Контрольно-счетной палаты города Тамбова.