Молодежная политика, физическая культура и спорт

17-ая спартакиада ГТО среди команд трудовых коллективов города Тамбова

В Тамбове финишировала 17-ая спартакиада ГТО среди команд трудовых коллективов города Тамбова. В этом году в спартакиаде приняли участие 12 команд, порядка 250 участников. В программу соревнований помимо традиционных видов, таких как мини-футбол, настольный теннис и перетягивание каната были включены основные виды испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Начиная с февраля текущего года, участники проходили тесты комплекса, но так как период сдачи нормативов для взрослого населения с 1 января по 31 декабря, участники имеют возможность потренироваться и сдать нормативы повторно для улучшения результата.

Результаты турнира  по мини-футболу в рамках спартакиады в этом году стали очень неожиданными. Так традиционные лидеры этого вида спорта команды «Электроприбор» и «Пигмент» не вошли в тройку сильнейших.  В финале команда «ЭлитПласта» уверенно переиграла Тамбовский НПО (ОАО Тамбовский завод «Революционный труд», ОАО «Завод «Тамбоваппарат», АО «Тамбовский завод «Октябрь») 3-0, а  в матче за третье место команда АО Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова (АО «Завком») обыграла «Электроприбор».

По итогам всех видов соревнований бронзовым призером спартакиады стала команда НПО, серебро досталось опытному «Пигменту», а победителем спартакиады 2018 стала команда  «Тамбовского вагоноремонтного завода».