Тамбовская городская Дума Тамбовской области

«Урок Мира» от молодёжного совета и «думской» библиотеки

На календаре 3 сентября. И это означает, что в школах, техникумах, колледжах и университетах города начался новый 2018/2019 учебный год. Но в этом году числа в календаре расположились так, что День знаний 1 сентября выпал на субботу, в связи с чем школьные праздники растянулись сразу на несколько дней.

Утром 3 сентября член молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области Святослав Назукин и Ирина Тюрина, библиотекарь Информационного центра по местному самоуправлению - библиотеки-филиала № 16 муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» города Тамбова, расположенной в корпусе городской Думы, посетили муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 12 имени Г.Р. Державина». Здесь, в актовом зале Гимназии и состоялся Урок Мира.

Посвящен он был теме толерантности. Как отметил Святослав Назукин, Россия – это многонациональная страна, в которой более тысячи лет живут вместе сотни народов различного вероисповедания. Именно религиозная, этническая терпимость, взаимовыручка, взаимное проникновение культур и традиций делает Россию единым государством с сильным и сплочённым народом.

Беседа коснулась и другой темы - борьбы с международным терроризмом. Об этом рассказала Ирина Тюрина. 3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом – одна из памятных дат в истории Отечества. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1 – 3 сентября 2004 года.

Однако в этот день вспоминают не только тех, кто погиб при захвате террористами школы в Беслане, но и в других терактах по всей стране: рядовых граждан и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.