Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Международный День Мира

21 сентября 2018 года в актовом зале Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось праздничное мероприятие «Миру – Мир!», посвященное Дню Мира. Открывая встречу, с приветственным словом к собравшимся обратился проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ имени Г.Р. Державина Татьяна Осадчая, заместитель директора Медицинского института по научной работе Вячеслав Передков, а также заведующий отделом по делам молодежи, культуры и паломничества Тамбовской епархии протоиерей Виктор Лисюнин.

Молодежный совет второго созыва при Тамбовской городской Думе был представлен его членами: Евгением Королевым, Денисом Камневым и Максимом Тереховым.

С Днём Мира собравшихся от имени молодёжного представительного собрания поздравил Евгений Королев, исполняющий обязанности руководителя секции Совета по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время наиболее актуальными являются проблемы мирного сосуществования народов, толерантности и культурного диалога; особо обратил внимание, что военные конфликты, по мнению молодёжи, должны решаться мирным и демократическим путем, при помощи открытых переговоров с участием всех заинтересованных сторон.

В зале присутствовали иностранные студенты из стран, в которых в настоящее время ведутся военные действия, учащиеся МАОУ «Гимназия 12 имени Г.Р. Державина», члены Международного волонтерского отряда «GoodWin» ТГУ имени Г.Р. Державина.

На полях праздничного мероприятия «Миру – Мир!», состоявшегося на базе Медицинского факультета ТГУ имени Г.Р. Державина, члены молодежного совета встретились с представителем Сирийской Арабской Республики Хусамом Сафаи.

Общественники обсудили ситуацию в Сирийской Арабской Республике, ход освобождения территории государства от группировок международных террористов, а также поделились взглядами на возможные пути мирного послевоенного обустройства жизни гражданского населения.

Молодые политики и их сирийские коллеги единодушно отметили, что именно последовательная позиция Президента России Владимира Путина и активные действия российской армии и Воздушно-космических сил России смогли существенно изменить ситуацию в Сирии, принести стабильность и надежду на мир.     

Напомним, что 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира (International Day of Peace) как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия, провозглашенный в 1981 году резолюцией 36/67 Генеральной Ассамблей ООН. В этот день ООН предлагает всем странам и народам прекращать все военные действия и отмечать этот день проведением образовательных и общественных информационных акций по проблемам мира.